In unserer Kindertatesstätte werden derzeit sechs Gruppen betreut, die Wurzel-, die Wiesen- und die Wolkenkinder im Elementarbereich für die Kinder ab 3 Jahren und im Krippenbereich finden sich die Biber-, Bären- und Bienenkinder wieder.
Jede Gruppe hat einen eigenen Gruppenraum, ein bis zwei Nebenräume und einen Sanitärbereich.

Die Spielräume sind in verschiedene Bereiche aufgeteilt, die den verschiedenen Bedürfnissen der Kinder gerecht werden. Das Angebot in den verschiedenen Bereichen wechselt je nach Themen und Bedürfnisse der Kinder.

Die Wolkenkinder – Gruppe bietet einen Betreuungsplatz für bis zu 28 Kinder im Alter von 3-6 Jahren. Für diese Kinder gelten ausschließlich die regulären Öffnungszeiten.

Bei der Wurzel– und Wiesenkinder – Gruppe sind jeweils bis zu 22 Kinder im Alter von 2-6 Jahren, wobei ein 2-jähriges Kind gleich 2 Plätze der 22 Gesamtplätze belegt. Maximal sind fünf 2-jährige gleichzeitig in jeder der beiden Gruppen. Die Kinder in dieser Gruppe können sowohl für die Regelöffnungszeiten, als auch für die verlängerten Öffnungszeiten angemeldet werden.