Turnen
Einmal in der Woche findet unser Turntag statt. An diesem Tag gehen Schulanfängern & Mittleren zum Turnen in die Sport- und Festhalle Biberach und die Kleinen & Minis turnen im Turn- und Mehrzweckraum im Erdgeschoss unseres Hauses.
Waldtag
Alle zwei Wochen verbringen die 3 Gruppen des Elementarbereichs für die Kinder ab 3 Jahren den ganzen Vormittag im Wald an unserem Waldplatz in Biberach.
Waldwoche
4-mal im Jahr verbringen wir eine ganze Woche im Wald.
Viermal im Kindergartenjahr findet montags bis freitags die Waldwoche statt. Der Vormittag und der Nachmittag werden am Waldplatz verbracht. Hierbei finden gezielte Waldangebote statt.
Kindergarten Plus
Mit den „Mittleren“ (4-5Jährigen) unserer Einrichtung führen wir ein Projekt zum Thema Gefühle durch.
Das fortlaufende Projekt KindergartenPlus zum Thema Gefühle findet je nach Wochenplan auch dienstags mit den Mittleren (4-5Jährigen) statt.
Großentreff & KOOP
Die Schulanfänger (5-7Jährigen) werden wöchentlich in der Einrichtung und 14-tägig in Zusammenarbeit mit der Grundschule Biberach auf die Schule vorbereitet.
Alle 2. Woche findet die Kooperationsstunde in der Grundschule Biberach für die Schulanfänger (5-7Jährigen) zur Vorbereitung auf die Schule statt.
Lernwerkstatt
Wöchentlich treffen sich die Kinder beider Gruppen in ihren Altersgruppen (altershomogen) für Angebote zur Förderung der Lern- & Entwicklungsprozesse

Wochenplan der Elementarkinder

MontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag